Robot
			
			Складчик
		- #1
 
[ПищаНаша] Марафон Лангр [Ольга Дегтярева]
- Ссылка на картинку
 
Мягкий непрессованый французский сыр из коровьего молока. 
Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму, диаметр 7,5−9 см, высоту 4−6 см и вес около 150 г.
В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine).
Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %.
		
	
Сыр имеет запоминающийся запах и пикантный вкус копчёного бекона.
Наилучшим временем для производства Лангра считается период с мая по август, однако сыр, произведенный с марта по декабрь, также хорош.
Для вызревания этому сорту необходимо пять недель.
Марафон длится 3 недели, время вызревания сыра идет дополнительно к 3-м неделям.
						Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму, диаметр 7,5−9 см, высоту 4−6 см и вес около 150 г.
В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine).
Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %.
	Сыр имеет запоминающийся запах и пикантный вкус копчёного бекона.
Наилучшим временем для производства Лангра считается период с мая по август, однако сыр, произведенный с марта по декабрь, также хорош.
Для вызревания этому сорту необходимо пять недель.
Марафон длится 3 недели, время вызревания сыра идет дополнительно к 3-м неделям.
								Показать больше
					
			
			
											
												
													Зарегистрируйтесь
												
											, чтобы посмотреть скрытый контент.